Грант получен, что дальше?!

Вчера, 1 июня, в рамках поездки по Карабудахкентскому району, Директор “Центра развития АПК РД” и Председатель наблюдательного совета при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РД посетили два хозяйства, получивших в прошлом году гранты. Являясь Центром компетенций в сфере сельского хозяйства руководителю “Центра развития АПК РД” было важно выслушать мнения фермера, получившего гранд на развитие,
Первое хозяйство которое посетила делегация, это КФХ получившее Грант на развитие животноводства. При осмотре хозяйства увидели молодых телят весело бегающих по закрытой территории, а также здание фермы, которое еще не до конца достроено, тем не менее хозяйство развивается. У фермера очень серьезные планы по дальнейшему развитию фермы и увеличению поголовья.

Второе хозяйство получило Грант на строительство убойного цеха. За эти полгода что прошли от даты получения гранта сделано не мало, построено здание, проведены некоторые коммуникации, в тоже время есть отставание от графика. Скачки цен на строительный материалы внесли очень серьезные коррективы в стоимость работ. Фермеру придется изыскивать дополнительные средства что бы завершить начатое.
Государство через созданные институты развития дает возможность всем, кто реально этого хочет, сделать старт, а далее все зависит от человека, его способностей и желания развиваться.

Открыть чат
Яндекс.Метрика