И снова про ярмарки

Как я писал ранее, в предыдущих постах, где мы планировали события на этот год, мы  приступили к их непосредственной реализации.

При активном содействии Администраций городов идет формирование графиков ярмарок на весь год. Буйнакс и Кизилюрт уже предоставили свои данные и они внесены на наш на сайт  для ознакомления всех кому это интересно. Это не окончательный список, на будущей недели мы  ждем ответа от администраций других городов Дагестана.

Каковы же цели при организации таких мероприятий, тут их как минимум две, первая – дать возможность жителям городов покупать сельскохозяйственные продукты минуя посредников, по ценам на 20-30% ниже рыночных, вторая цель – это дать возможность мелким товаропроизводителям выйти на прямую на покупателей, и хоть немного на этом заработать.
Уверяю вас, перекупщики это проблема не только покупателей, но и производителей. Сговорившись между собой они вынуждают мелких предпринимателей снижать цены, при этом свои отпускные цены они максимально завышают.
Работа связанная с организацией ярмарок это лишь мала часть того чем занимается Центр развития АПК РД.
На подходе еще два интересных проекта очень важных для Республики в котором задействованы Федеральные структуры, но о них в следующий раз.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Открыть чат
Яндекс.Метрика