Реальный фермер это кто?

В нашей обычной жизни, в также на просторах Интернета, часто высказываются мнения, что у нас все плохо, работы нет все пропало. Я же, выезжая на места, в районы, вижу обратную картину. Поля вспаханы, сады посажены, урожай собирается.
Вчера, 3 июня, в рамках Национального Проекта “Развития АПК”, мы побывали в гостях у фермера Кайтагского района, Алиева Али Магомедовича. Поездили по его полям, побывали в садах, в которых уже через две – три недели ожидается первый урожай персиков, чуть позже будут яблоки.
Есть молочное стадо, телята. Общаясь с ним, мы понимаем и видим, что проблем много, как у всех в жизни, но они все решаемые, главное что он и вся его семья не жалуются, а просто работают.
Он пригласил нас не просто так, а со своей “корыстной” целью. Ее суть в том что бы наш руководитель оценил перспективы участия в конкурсных мероприятиях на получения гранта, им были обозначены конкретные проекты, на что ему нужна поддержка. А это как раз одна из главных целей существования нашего Центра, оказывать помощь и содействие фермерам и предпринимателям, желающим развиваться в сельскохозяйственной сфере.

Открыть чат
Яндекс.Метрика