Семинар совещание в Карабудахкенте

В рамках Национального проекта “Развития АПК”, 27 мая состоялся семинар – совещание в Карабудахкентском районе. Делегация в составе, Директора “Центра развития АПК РД” Лосева Михаила Владимировича, Председателя конкурсной комиссии при Минсельхозпроде РД Вагаба Гаджиевича Казибекова и начальника отдела технологического развития Центра развития АПК РД Зайрагаева Дарслана Амирарслановича побывала с такой миссией.
Представитель администрации нас встретили очень тепло, что приятно. Далее состоялась встреча с Главой Карабудахкентского района Амиралиевым Махмудом Гусейновичем. Первоначально данная встреча планировалась, как официальная, так сказать, дань уважения, но официальная часть, как то быстро переросла в деловую. В итоге Глава района пригласил руководителя Центра посетить район в ближайшее время и обсудить планы по развитию АПК района на перспективу.
Далее началось непосредственно семинар – совещание на которое были приглашены аграрии района, те кто заинтересован в получении грантовой поддержки и получении субсидий от государства.
Модератором совещания выступил Вагаб Гаджиевич. После небольшого вступительного слова в ходе которого Вагаб Казибекович ознакомил всех присутствующих о цели нашего семинара слово было дано Лосеву Михаилу Владимировичу. Руководитель Центра, довел информацию до при сутствующих на семинаре, о том что “Центр развития АПК РД” является Центром компетенций в сфере  развития АПК и   подробно рассказал о формах гос. поддержки, коснулся ошибок, которые допускают претенденты. Так же подробно коснулись темы развития кооперации в сельскохозяйственной сфере.
Когда модератор обратился к аудитории о наличии вопросов, как это часто бывает, в начале скромно, а потом с нарастающим валом таковые посыпались. Вопросы касались самых разных тем, от “Как подготовить документы” до “Как к вам добраться и где мы располагаемся”.
Можно с уверенностью сказать что поездка принесла именно те плоды на которые мы рассчитывали. Прежде всего это заинтересованность аграриев в развитии своего дела.

Открыть чат
Яндекс.Метрика