Что сделано и каковы планы на 2021 год​

Что сделано и каковы планы на 2021 год​

2020 год был достаточно сложным, наше ГАУ РД “Центр развития агропромышленного комплекса РД” является Центром  компетенций в сфере сельского хозяйства и действует в рамках Национального проекта развития сельского хозяйства, претерпело  кардинальные изменения, сменился руководитель, сменился весь коллектив. На смену тем, кто просто просиживал свои рабочие часы пришла новая команда. Вернее пришел новый костяк команды, а далее шел подбор работников по  определенным направлениям. Этот процесс не останавливается и сейчас.
Наш руководитель  Лосев Михаил Владимирович, специалист очень высокого класса, задал новый вектор развития, прежде всего это привлечение к решению проблем развития Агропромышленной отрасли Дагестана Федеральные ведомств и учреждений. На стадии подписания агентских соглашений с Росагролизингом, с АО “ДОМ.РФ”  со страховыми компаниями и кредитными организациями, прежде всего со ПАО “Сбер” и Россельхозбанком.  
В Дагестанском сельском хозяйстве огромные проблемы, по сути, оно развивается не благодаря, а вопреки. У нас много предприимчивых, активных людей, предпринимателей которые хотят что-то сделать, но им нужна реальная поддержка, вопрос часто стоит не только в финансировании, хотя  это тоже важно, часто нет специалистов, агрономов, зоотехников, ветеринаров, специалистов по оценки плодородия земель, их химического состава,  подготовленности для ведения того или иного сельхоз производства. 
Решение именно этих задач и есть основное направление деятельности нашего ГАУ. 
Руководителем  нашего ГАУ, совместно с работниками,   разработана Стратегия развития АПК РД до 2035 года, сейчас данный документ находится на экспертизе  как в у специалистов федерального уровня, так и в Дагестанских Вузах, в частности в Дагестанском Техническом Университет и Институте Народного хозяйства РД. Это очень серьезный документ,  который предполагает вывод Дагестанского сельского хозяйства на качественно новый уровень, при котором сельскохозяйственная отрасль будет функционировать как единый механизм. 

На 2021 год ГАУ ” Центр развития АПК РД”  запланировал продолжить практику выездных семинаров – совещаний, на которых наши представители встречаются с теми, кто уже в сельхоз бизнесе и теми, кто только планирует ими стать. Главное, что эти встречи проходят на их территории. Огромную помощь в организации таких встреч оказывают местные Администрации, Управления сельского хозяйства. 
Начиная с августа 2020 года, когда сменилась команда ГАУ, к нам обратилось свыше 250 лиц и компаний, по самым разным вопросам, от “Просто хотим узнать что и как… ” до “Предложений о создании новых проектов в сельскохозяйственной сфере”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Открыть чат
Яндекс.Метрика